Лицензия Минпромторга на прекурсоры

На какие прекурсоры необходима лицензия Минпромторга?

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bc%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3_%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%beЧтобы определить на какие прекурсоры необходима лицензия Минпромторга при импорте (или экспорте) продукции нужно обратиться к 30 Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015.  В нем нас интересует перечень 2.12. «Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры. Перечень во многом (если не во всем, зависит от внесенных изменений на дату прочтения данной статьи) дублирует Постановление Правительства № 681 от 30 июня 1998 г. Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

prekursoriИтак обратившись к перечню 2.12 или постановлению правительства мы определяем наличие прекурсора в продукции. Допустим у нас идем не отдельно прекурсор, а прекурсор в составе краски. В этом случае нам нужно определить количество данного прекурсора и не превышает ли оно допустимые (для не оформления лицензии) нормы. Если % содержание прекурсора совпадает с информацией из перечней то нобходимо оформление Лицензии на ввоз прекурсоров с предварительным оформлением разрешения МВД на ввоз прекурсоров.

Процесс оформления документа

  • Первым пунктом при оформлении лицензии Минпромторга на прекурсоры будет определие необходимости оформление документа
  • Далее, если мы уверены в необходимости оформление документа, для начало придется получить согласование от органа уполномоченного за контролем за оборотом прекурсоров. На данный момент это ГУНК (Главное управление по контролю за оборотом наркотиков) МВД России. Нам нужно получить разрешение МВД на ввоз продукции и далее, на основе разрешения можно начать оформление лицензии
  • После сбора всего пакета документов и получения разрешения МВД мы обращаемся в Минпромторг с заявление на оформление лицензии на импорт (экспорт) прекурсоров.

Какие документы необходимы для оформления Лицензии Минпромторга:

  • Код ТН ВЭД
  • Внешнеторговый контракт (и все приложения относящиеся к данной работе в том числе пролонгирующие и вносящие изменения в контракт)
  • Страна происхождения
  • Страна отправления
  • Указание четкого количества и стоимости ввозимой продукции либо в контракте, приложениях к нему либо в специально подготовленной спецификации
  • Реквизиты сторон
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговый орган

Пакет документов для оформления разрешения МВД Вы можете найти на странице Разрешение МВД на прекурсоры