Экспертное заключение об отсутствии озоноразрушающих веществ (Озонка)

ozonkaЗаключение Минприроды разрешающее ввоз озоноразрушающих (ОРВ) веществ, на территорию Российской Федерации (так называемый озон или озоновое заключение).  Данное заключение выдается, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации,  на основании  Постановления Правительства РФ от 08 мая 1996 г. № 563 «О регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции». Продукция, на которую необходимо получать Заключение Минприроды это: различные  кондиционеры, сплит-системы, холодильные и  морозильные аппараты и установки, тепловые установки, устройства для осушения воздуха, аэрозольные продукты, вспениватели, огнетушители и многое другое. Для получения заключения необходимы следующие документы: заявка; экспертное заключение и протокол испытаний, аккредитованной лаборатории по озоноразрушающим свойствам (см. ниже); информационное письмо от  изготовителя продукции, об используемых хладагентах (или пропеллентах); договор (контракт), между производителем и импортером (экспортером) продукции; документы, подтверждающие соответствие,  продукции регламентам таможенного союза (сертификат, декларация) на оборудование; санитарно-эпидемиологическое заключение; паспорта безопасности продукции с указанием используемых хладагентов (или состав); доверенность на получение заключения.

Экспертное заключение и протокол, аккредитованной лаборатории   Документы необходимые для получения экспертного заключения и протокола, аккредитованной лаборатории по озоноразрушающим веществам:

  1. Заявка
  2. Договор (контракт), по которому осуществляется поставка
  3. Техническое описание продукции (или паспорта безопасности продукции) с обязательным указанием хладагентов.

Документы должны быть заверены печатью и подписью руководителя (импортер или экспортер), документы от 3-й стороны (сертификаты, декларации), выдающим органом, или нотариально.